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Receitas Saudáveis


Pão Low-Carb de Amêndoas


  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de leite de coco light
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de psylium ou farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa cheia de Pó-Royal

  • Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o Pó-Royal. Acrescentar o Pó Royal, jogar semente de girassol por cima e assar em forma untada de bolo inglês no forno a 200 graus por 30 minutos.


    Sopas Detox


    Sopa de Vegetais – colocar 4 tipos de vegetais A: sendo 2 folhas – alface, rúcula, agrião, bertalha, couve, espinafre, chicória, mostarda ou acelga + 2 tipos de vegetal A sem ser folha: brócolis, couve-flor, berinjela, abobrinha, tomate, pimentão, pepino, repolho, brotos + 1 tipo de vegetal B: abóbora, cenoura, chuchu, vagem, quiabo, beterraba. Não usar vegetal C (batata, inhame, aipim) ou e arroz ou massas ou leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico) – Servir 1 prato fundo no jantar. Pode consumir 1 ovo mexido ou cozido à parte ou dentro da sopa. Pode salpicar por cima semente de abóbora ou girassol.

    Sopa de Alho Poró

  • 150g de alho poró
  • 100g de abobrinha
  • 50g de cebola
  • 1 colher de chá de chia
  • azeite
  • sal

  • Modo de fazer: Doure a cebola no azeite, acrescente o alho poró e refogue por 10 min. Coloque 500 ml de água e deixe ferver, coloque a abobrinha e cozinhe por 20 min. Desligue o fogo , reserve e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador e coloque água aos poucos. Salpicar por cima 1 col. De sobremesa de chia e pimenta do reino. Ideal é que tenha alguma proteína dentro ou à parte: peito de frango desfiado ou cogumelos (shitake ou shimeji feitos no óleo de coco)- 3 col. Sopa ou 1 ovo mexido + 1 a 2 claras.

    Creme de Couve-Flor

  • 300 g de couve-flor
  • 50g de cebola
  • erva desidratada (cebola, alho e cebolinha)
  • azeite
  • sal

  • Modo de fazer: Doure a cebola no azeite, quando estiver dourada, acrescente 500 ml de água e deixe ferver por 20min. Adicione a couve-flor já higienizada e cozinhe por 10 min. Desligue, espere esfriar e bata no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, acrescente sal e ervas. Salpique por cima 1 col. De sobremesa de chia e pimenta do reino. Ideal é que tenha alguma proteína dentro ou à parte: peito de frango desfiado ou cogumelos (shitake ou shimeji feitos no óleo de coco) - 3 col. Sopa ou 1 ovo mexido + 1 a 2 claras.

    Panqueca sem carboidrato | 3 unidades


  • Massa: 3 claras, 1 ovo inteiro, 1 fio de azeite, 1 colher de chá de orégano
  • Recheio: 100g de frango desfiado, 1 col. de sopa de requeijão de búfala ou sem lactose ou creme de ricota light tirolez
  • Cobertura: 2 col. de sopa de molho de tomate caseiro, 1 punhado de manjericão, 1 col.de sopa de queijo cottage.

  • Modo de preparo:

    1. Cozinhe uma bandeja de peito de frango em água com meia cebola e meio limão. Quando ele estiver bem branquinho, retire da água e processe no liquidificador para desfiar.

    2. Em uma panela, refogue cebola picadinha em um fio de azeite, volte o frango e tempere com tomate picadinho, pimentão e as ervas à gosto. Reserve.

    3. Com um garfo, bata as claras e o ovo, para agregar e a massa ficar fofinha.

    4. Em uma frigideira antiaderente, passe com um guardanapo um fio de azeite.

    5. Faça discos na frigideira, como se fosse a massa de uma panqueca.

    6. Passe uma camada do creme de ricota e recheie com um pouco do frango desfiado em cada panqueca.

    7. Enrole-as e cubra com molho de tomate, queijo cottage e manjericão.

    8. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 10 min.


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