Receitas Saudáveis
Pão Low-Carb de Amêndoas
Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o Pó-Royal. Acrescentar o Pó Royal, jogar semente de girassol por cima e assar em forma untada de bolo inglês no forno a 200 graus por 30 minutos.
Sopas Detox
Sopa de Vegetais – colocar 4 tipos de vegetais A: sendo 2 folhas – alface, rúcula, agrião, bertalha, couve, espinafre, chicória, mostarda ou acelga + 2 tipos de vegetal A sem ser folha: brócolis, couve-flor, berinjela, abobrinha, tomate, pimentão, pepino, repolho, brotos + 1 tipo de vegetal B: abóbora, cenoura, chuchu, vagem, quiabo, beterraba. Não usar vegetal C (batata, inhame, aipim) ou e arroz ou massas ou leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico) – Servir 1 prato fundo no jantar. Pode consumir 1 ovo mexido ou cozido à parte ou dentro da sopa. Pode salpicar por cima semente de abóbora ou girassol.
Sopa de Alho Poró
Modo de fazer: Doure a cebola no azeite, acrescente o alho poró e refogue por 10 min. Coloque 500 ml de água e deixe ferver, coloque a abobrinha e cozinhe por 20 min. Desligue o fogo , reserve e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador e coloque água aos poucos. Salpicar por cima 1 col. De sobremesa de chia e pimenta do reino. Ideal é que tenha alguma proteína dentro ou à parte: peito de frango desfiado ou cogumelos (shitake ou shimeji feitos no óleo de coco)- 3 col. Sopa ou 1 ovo mexido + 1 a 2 claras.
Creme de Couve-Flor
Modo de fazer: Doure a cebola no azeite, quando estiver dourada, acrescente 500 ml de água e deixe ferver por 20min. Adicione a couve-flor já higienizada e cozinhe por 10 min. Desligue, espere esfriar e bata no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, acrescente sal e ervas. Salpique por cima 1 col. De sobremesa de chia e pimenta do reino. Ideal é que tenha alguma proteína dentro ou à parte: peito de frango desfiado ou cogumelos (shitake ou shimeji feitos no óleo de coco) - 3 col. Sopa ou 1 ovo mexido + 1 a 2 claras.
Panqueca sem carboidrato | 3 unidades
Modo de preparo:
1. Cozinhe uma bandeja de peito de frango em água com meia cebola e meio limão. Quando ele estiver bem branquinho, retire da água e processe no liquidificador para desfiar.
2. Em uma panela, refogue cebola picadinha em um fio de azeite, volte o frango e tempere com tomate picadinho, pimentão e as ervas à gosto. Reserve.
3. Com um garfo, bata as claras e o ovo, para agregar e a massa ficar fofinha.
4. Em uma frigideira antiaderente, passe com um guardanapo um fio de azeite.
5. Faça discos na frigideira, como se fosse a massa de uma panqueca.
6. Passe uma camada do creme de ricota e recheie com um pouco do frango desfiado em cada panqueca.
7. Enrole-as e cubra com molho de tomate, queijo cottage e manjericão.
8. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 10 min.